מילון אונליין

  חיפוש ברשת      מילון      חיפוש בפורום

 

糖解作用 – מילון עברי-אנגלי

לצערנו, לא נמצאו תוצאות באנגלית עבור "糖解作用"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
糖酵解
糖酵解又稱糖解作用(英語:glycolysis。原自希腊语glykys,意思是「」;以及lysis,意思是「分解」)是所有生物细胞糖代谢過程的第一步。在该过程中,一分子葡萄糖会经过十步酶促反应转变成两分子丙酮酸(严格来说,应该是丙酮酸盐,即是丙酮酸的阴离子形式)。最著名和研究最彻底的糖酵解形式是双磷酸已糖降解途径(Embden-Meyerhof途径)。另一途径是脱氧酮糖酸途径(Entner-Doudoroff途径),糖酵解一词可以用来概括所有这些途径,但在此却是当作双磷酸已糖降解途径的同义词。

访问 Wikipedia.org... 网页


本文章的材料选自维基百科(R), 并有 GNU 免费文件许

糖解作用 – מילון עברי-עברי

לצערנו, לא נמצאו תוצאות בעברית עבור "糖解作用"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
糖酵解
糖酵解又稱糖解作用(英語:glycolysis。原自希腊语glykys,意思是「」;以及lysis,意思是「分解」)是所有生物细胞糖代谢過程的第一步。在该过程中,一分子葡萄糖会经过十步酶促反应转变成两分子丙酮酸(严格来说,应该是丙酮酸盐,即是丙酮酸的阴离子形式)。最著名和研究最彻底的糖酵解形式是双磷酸已糖降解途径(Embden-Meyerhof途径)。另一途径是脱氧酮糖酸途径(Entner-Doudoroff途径),糖酵解一词可以用来概括所有这些途径,但在此却是当作双磷酸已糖降解途径的同义词。

访问 Wikipedia.org... 网页


本文章的材料选自维基百科(R), 并有 GNU 免费文件许




© 2007 מילון G בבילון אונליין - נתמך ע"י מילון בבילון 9