מילון אונליין

  חיפוש ברשת      מילון      חיפוש בפורום

 

潮州菜 – מילון עברי-אנגלי

לצערנו, לא נמצאו תוצאות באנגלית עבור "潮州菜"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
潮州菜
潮州菜是粤菜三大流派(潮州菜、广府菜东江菜)之一,起源于中国广东省潮汕地区,与广府菜和閩菜非常相似。潮州菜中有一些粤菜中没有的独特的菜肴。

潮州菜中最出名的是海鲜和素菜。与其它中国菜相比,潮州菜比较清淡,而且注重新鲜的原料。潮州粥也很有名,相对于广州粥的浓和胶,潮州粥非常稀。潮州粥的水很多,米很少。正宗的潮州菜馆在饭前饭后都会提供乌龙茶。 潮州菜席被成为“九大碗”(九大簋)。潮州菜的制作注重刀工,拼砌整齐美观。经过雕刻的潮州菜一般用在筵席上。在香港澳门,去潮州餐馆进餐被说成“打冷”。

与其它中国菜馆不一样,潮州菜馆的菜单一般都有甜品


访问 Wikipedia.org... 网页


本文章的材料选自维基百科(R), 并有 GNU 免费文件许

潮州菜 – מילון עברי-עברי

לצערנו, לא נמצאו תוצאות בעברית עבור "潮州菜"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
潮州菜
潮州菜是粤菜三大流派(潮州菜、广府菜东江菜)之一,起源于中国广东省潮汕地区,与广府菜和閩菜非常相似。潮州菜中有一些粤菜中没有的独特的菜肴。

潮州菜中最出名的是海鲜和素菜。与其它中国菜相比,潮州菜比较清淡,而且注重新鲜的原料。潮州粥也很有名,相对于广州粥的浓和胶,潮州粥非常稀。潮州粥的水很多,米很少。正宗的潮州菜馆在饭前饭后都会提供乌龙茶。 潮州菜席被成为“九大碗”(九大簋)。潮州菜的制作注重刀工,拼砌整齐美观。经过雕刻的潮州菜一般用在筵席上。在香港澳门,去潮州餐馆进餐被说成“打冷”。

与其它中国菜馆不一样,潮州菜馆的菜单一般都有甜品


访问 Wikipedia.org... 网页


本文章的材料选自维基百科(R), 并有 GNU 免费文件许




© 2007 מילון G בבילון אונליין - נתמך ע"י מילון בבילון 9