חיפוש ברשת
מילון
חיפוש בפורום
冻顶乌龙 – מילון עברי-אנגלי
לצערנו, לא נמצאו תוצאות באנגלית עבור "冻顶乌龙"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书
הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
凍頂烏龍茶
凍頂烏龍茶
俗稱
凍頂茶
,是
台灣
知名度極高的
茶
,素有「北包種,南凍頂」之稱。原產地在台灣
南投縣
的
鹿谷鄉
,主要是以青心烏龍為原料製成的半發酵茶。傳統上,其
發酵
程度在30%左右。製茶過程獨特之處在於:烘乾後,需再重複以布包成球狀揉捻茶葉,使茶成半發酵半球狀,稱為「布揉製茶」或「熱團揉」。傳統凍頂烏龍茶帶明顯焙火味,近年亦有輕培火製茶。此外,亦有「陳年炭焙茶」,是每年反覆拿出來高溫慢烘焙,而製出甘醇後韻十足的茶。
1999年
九二一大地震
後,鹿谷地區茶農在災後重建中研發出「凍頂貴妃茶」。鹿谷鄉農會每年舉辦茶葉比賽,評選出特等(冠軍茶)、頭等、二等、三等、優良茶(五朵梅、四朵梅、三朵梅、二朵梅、一朵梅)等品級。
访问 Wikipedia.org... 网页
本文章的材料选自
维基百科
(R)
, 并有
GNU 免费文件许
冻顶乌龙 – מילון עברי-עברי
לצערנו, לא נמצאו תוצאות בעברית עבור "冻顶乌龙"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书
הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
凍頂烏龍茶
凍頂烏龍茶
俗稱
凍頂茶
,是
台灣
知名度極高的
茶
,素有「北包種,南凍頂」之稱。原產地在台灣
南投縣
的
鹿谷鄉
,主要是以青心烏龍為原料製成的半發酵茶。傳統上,其
發酵
程度在30%左右。製茶過程獨特之處在於:烘乾後,需再重複以布包成球狀揉捻茶葉,使茶成半發酵半球狀,稱為「布揉製茶」或「熱團揉」。傳統凍頂烏龍茶帶明顯焙火味,近年亦有輕培火製茶。此外,亦有「陳年炭焙茶」,是每年反覆拿出來高溫慢烘焙,而製出甘醇後韻十足的茶。
1999年
九二一大地震
後,鹿谷地區茶農在災後重建中研發出「凍頂貴妃茶」。鹿谷鄉農會每年舉辦茶葉比賽,評選出特等(冠軍茶)、頭等、二等、三等、優良茶(五朵梅、四朵梅、三朵梅、二朵梅、一朵梅)等品級。
访问 Wikipedia.org... 网页
本文章的材料选自
维基百科
(R)
, 并有
GNU 免费文件许
© 2007
מילון
G בבילון אונליין - נתמך ע"י מילון בבילון 9