חיפוש ברשת
מילון
חיפוש בפורום
客家菜 – מילון עברי-אנגלי
לצערנו, לא נמצאו תוצאות באנגלית עבור "客家菜"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书
הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
客家菜
客家菜
因為客家族群多遷徙且居住
華中
、
華南
丘陵
山地多勞動出汗需補充
鹽
分維持體力,是多油多鹹的重口味菜,喜歡以各式處理過的
芥菜
入菜,如(
酸菜
、梅乾菜),像有名的酸菜豬肚湯、梅乾扣肉、釀豆腐,还有客家咸鸡、清炖鸡、煎酿蛋角、酿苦瓜、鸡炒酒、黄酒鸡等。其中最具特色的属“黄酒鸡”,一般传统客家人,媳妇怀孕其家婆就要预先用糯米、酒饼、酒曲酿造“客家黄老酒”,待儿媳产后补身。黄酒鸡做法:先切好杀好的活鸡,不加任何佐料(除少许薑,用于去腥去寒气。)放如锅中蒸。待鸡肉熟透,放入客家黄酒继续蒸煮。不时一道大补的菜做好了,鸡肉滑嫩外加客家黄酒特有的酸甜,不仅开胃更能补身。随着物质水平的提高,这道补品随之演变成传统客家桌上一道诱人的特色菜。
访问 Wikipedia.org... 网页
本文章的材料选自
维基百科
(R)
, 并有
GNU 免费文件许
客家菜 – מילון עברי-עברי
לצערנו, לא נמצאו תוצאות בעברית עבור "客家菜"
Wikipedia 维基中文 免费百科全书
הורד מילון בבילון 9 למחשב שלך
客家菜
客家菜
因為客家族群多遷徙且居住
華中
、
華南
丘陵
山地多勞動出汗需補充
鹽
分維持體力,是多油多鹹的重口味菜,喜歡以各式處理過的
芥菜
入菜,如(
酸菜
、梅乾菜),像有名的酸菜豬肚湯、梅乾扣肉、釀豆腐,还有客家咸鸡、清炖鸡、煎酿蛋角、酿苦瓜、鸡炒酒、黄酒鸡等。其中最具特色的属“黄酒鸡”,一般传统客家人,媳妇怀孕其家婆就要预先用糯米、酒饼、酒曲酿造“客家黄老酒”,待儿媳产后补身。黄酒鸡做法:先切好杀好的活鸡,不加任何佐料(除少许薑,用于去腥去寒气。)放如锅中蒸。待鸡肉熟透,放入客家黄酒继续蒸煮。不时一道大补的菜做好了,鸡肉滑嫩外加客家黄酒特有的酸甜,不仅开胃更能补身。随着物质水平的提高,这道补品随之演变成传统客家桌上一道诱人的特色菜。
访问 Wikipedia.org... 网页
本文章的材料选自
维基百科
(R)
, 并有
GNU 免费文件许
© 2007
מילון
G בבילון אונליין - נתמך ע"י מילון בבילון 9